28 Авг 2013 leha09 [Новичок] спросил:

чем обрабатывать швы после операции?

Недавно мне сделали операцию,у меня лопнул аппендицит. Делали много разрезов,чтобы прчистить все внутри. Сейчас выписали,но швы бывает начинают кровить. Подскажите,чем нужно правильно их обрабатывать?


Чтобы проголосовать за этот вопрос нужна регистрация!

Ответы:

28 Авг 2013 anjela [Мыслитель] ответил:

Сейчас везде применяют новую технологию при вырезании аппендицита и даже если вы проживаете в сельской местности то навряд ли вас порезали в нескольких местах, в любом случае обратитесь к хирургу который вас оперировал он должен посмотреть в чём причина и не занимайтесь самолечением потому, что когда шов кровоточит в этом нет ничего хорошего.


Чтобы проголосовать за этот ответ нужна регистрация!
28 Авг 2013 Terpinkodddd [Мыслитель] ответил:

Для начала нужно сходить в аптеку и купить перекись водорода, 10% раствор хлорида натрия ( гипертонический раствор), стерильный бинт или стерильные салфетки, лейкопластырь, асептическую жидкость, пинцет. После этого приступаем к обработке послеоперационных швов. Первое действие – это обработка шва асептической жидкостью или спиртом. Самую маленькую стерильную повязку разрезаем стерильными или обработанными в спирте ножницами. Затем пинцетом берём полученный кусочек салфетки и смачиваем его спиртом. Промокательными движениями обрабатываем сначала шов, потом область вокруг шва. Затем большую стерильную повязку смачиваем в гипертоническом растворе и отжимаем. Осторожно накладываем её на шов. Сверху кладём ещё одну стерильную салфетку. Всё это прибинтовывается или заклеивается лейкопластырем. Таким образом швы нужно обрабатывать через день. Если же швы вам были сняты в больнице, то послеоперационный рубец нужно смазывать зелёнкой 1 раз в день в течении недели. Если послеоперационный рубец сухой и из него ничего не сочится, то его можно ничем не заклеивать. На воздухе такие раны заживают намного быстрее. Если же из послеоперационного рубца сочится жидкость или кровь, то обрабатывать его самостоятельно не рекомендуется. Лучше, если это сделают врачи – профессионалы. К тому же наличие каких-либо выделений из послеоперационной раны может свидетельствовать о том, что в рану попала инфекция. И если на это не обращать никакого внимания, то может быть и так, что инфекция начнёт распространяться и дальше, а это чревато нехорошими последствиями.


Чтобы проголосовать за этот ответ нужна регистрация!

можно ли принимать гормон роста?
На вопрос уже дано 0 ответов
Ответ:
Ответов на данный вопрос нет. Будь первым!

Вредна ли хлорка?
На вопрос уже дано 2 ответов
Ответ:
Хлор являлется боевым отравляющим веществом, при контакте выжигалось всё от ушей до глаз, с с1914 ни кто им не воспользовался , он обесвечивает любой материал от джин...

Как научиться не чувствовать боль?
На вопрос уже дано 2 ответов
Ответ:
Alisa, при всём уважении. Но все люди делятся по четырём группам, относительно физической боли. Их не делят по номерам,как группу крови, это зависит от многих факторов. ...

Вы не авторизованы, чтобы отвечать на вопросы.